Go Back

Reissalat mit Gurke, Zucchini und Butterkäse

Schnell zubereiteter Salat aus Basmatireis vom Vortag mit Gemüse und Butterkäse. Super als schnelles Mittagessen im Büro.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Gurke, Käse, Reissalat, Salat, schnell zubereitet, Zucchini
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Löffel
  • kleine Pfanne

Zutaten

  • 300 g gekochter Basmatireis vom Vortag
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zucchini
  • 30 g Melfor-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüss (wenn verträglich)
  • 1 Scheibe Butterkäse
  • 5 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Gurke und Zucchini schälen und die Kerne entfernen. Wer Schale und Kerne verträgt kann sie natürlich auch dran lassen. Beides in kleine Stückchen schneiden.
  • Zucchini in einem Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne anbraten bis sie eine leichte Färbung angenommen hat.
  • Reis in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse vermischen.
  • Käse in kleine Quadrate schneiden und dazu geben.
  • Mit Essig, dem restlichen Öl, Petersilie und den Gewürzen abschmecken. Alles gut vermengen.