Reissalat mit Gurke, Zucchini und Butterkäse
Schnell zubereiteter Salat aus Basmatireis vom Vortag mit Gemüse und Butterkäse. Super als schnelles Mittagessen im Büro.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Gurke, Käse, Reissalat, Salat, schnell zubereitet, Zucchini
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich
Schüssel
Sparschäler
Schneidebrett
Gemüsemesser
Löffel
kleine Pfanne
- 300 g gekochter Basmatireis vom Vortag
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zucchini
- 30 g Melfor-Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüss (wenn verträglich)
- 1 Scheibe Butterkäse
- 5 Stängel Petersilie
Gurke und Zucchini schälen und die Kerne entfernen. Wer Schale und Kerne verträgt kann sie natürlich auch dran lassen. Beides in kleine Stückchen schneiden.
Zucchini in einem Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne anbraten bis sie eine leichte Färbung angenommen hat.
Reis in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse vermischen.
Käse in kleine Quadrate schneiden und dazu geben.
Mit Essig, dem restlichen Öl, Petersilie und den Gewürzen abschmecken. Alles gut vermengen.