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Blaubeer-Muffins mit Kokosmehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
30 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Süßspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Nachspeise, Rezept, Süßspeise
Portionen: 12 kleine Muffins
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Muffinbackblech
  • Muffinförmchen
  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • Backofen

Zutaten

  • 150 g Blaubeeren
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Getreidezucker
  • 4 Wachteleier
  • 75 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 TL Natron
  • 1,25 TL Weinstein-Backpulver
  • 220 g griechischer Joghurt

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Getreidezucker schaumig rühren.
  • Eier unterschlagen.
  • Mehl, Weinstein-Backpulver, Salz, Natron und griechischen Joghurt unterrühren.
  • Heidelbeeren waschen und sachte unterheben.
  • Papierförmchen in die Muffin-Backform stecken und zu 2/3 mit Teig füllen.
  • Für etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.