Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer-Muffins mit Kokosmehl
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Kuchen, Nachspeise, Süßspeise
Keyword:
Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Nachspeise, Rezept, Süßspeise
Portionen:
12
kleine Muffins
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Muffinbackblech
Muffinförmchen
Küchenmaschine oder Handmixer
Backofen
Zutaten
150
g
Blaubeeren
60
g
weiche Butter
60
g
Getreidezucker
4
Wachteleier
75
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
Kokosmehl
1
Prise
Salz
0,25
TL
Natron
1,25
TL
Weinstein-Backpulver
220
g
griechischer Joghurt
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Getreidezucker schaumig rühren.
Eier unterschlagen.
Mehl, Weinstein-Backpulver, Salz, Natron und griechischen Joghurt unterrühren.
Heidelbeeren waschen und sachte unterheben.
Papierförmchen in die Muffin-Backform stecken und zu 2/3 mit Teig füllen.
Für etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.