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Süßkartoffel-Pfanne

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Brokkoli, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept, Süßkartoffeln, Zucchini
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • große Pfanne oder Wok
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Sparschäler

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 rote Paprika falls verträglich
  • 1 EL Kokosöl alternativ Rapsöl
  • 1 Hähnchenbrustfliet
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 200 ml Kokosmilch ohne Zusätze, am besten Bio
  • 5 Kaffir-Limettenblätter gefroren
  • 1 EL selbst gemachte Gemüsewürze
  • Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver falls verträglich
  • etwas Wasser

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1 x 1 cm).
  • Hähnchenbrustfliet in etwa 3 mm dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  • Zucchini schälen, entkernen und in kleine Stücke zerteilen.
  • Paprika waschen und zerkleinern.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
  • Zitronengras in grobe Stücke zerteilen.

Zubereitung:

  • Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und die Hähnchenstücke halb gar braten. Herausnehmen und kurz beiseite stellen.
  • Das Gemüse mit Würze, Zitronengras und Kaffirblättern kurz anbraten. Das Hähnchenfleisch wieder dazu geben und mit der Kokosmilch und ggfs. etwas Wasser ablöschen.
  • Alles zusammen garen und mit Salz. weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Zitronengras-Stücke und Kaffir-Limettenblätter heraus nehmen, da diese nicht gut essbar sind.

Notizen

Das Gericht schmeckt pur oder mit Basmatireis. Es kann auch vegan zubereitet werden.