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Hanf-Dinkel- Brot
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
38
Minuten
Min.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Brot, Mittagessen, Pausensnack
Keyword:
Abendessen, Brötchen, Dinkelmehl, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Hanfmehl, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Pausensnack, Rezept, Weinsteinbackpulver
Portionen:
1
kleines Brot
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Küchenmaschine
kleine Kastenform 20 cm
Backofen
Zutaten
265
g
Dinkelmehl
Typ 630
110
g
Hanfmehl
0,5
TL
Salz
ohne Zusätze, Rieselhilfe, Trennmittel
35
g
Rapsöl
300
ml
Wasser
lauwam
15
g
Weinstein-Backpulver
Anleitungen
Backofen vorheizen:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig zubereiten:
Die Mehle mit Weinstein-Backpulver und Salz kurz vermischen.
Öl und Wasser dazugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist recht flüssig.
In eine kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.