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Hanf-Dinkel- Brot

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit38 Minuten
50 Minuten
Gericht: Abendessen, Brot, Mittagessen, Pausensnack
Keyword: Abendessen, Brötchen, Dinkelmehl, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Hanfmehl, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Pausensnack, Rezept, Weinsteinbackpulver
Portionen: 1 kleines Brot
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • kleine Kastenform 20 cm
  • Backofen

Zutaten

  • 265 g Dinkelmehl Typ 630
  • 110 g Hanfmehl
  • 0,5 TL Salz ohne Zusätze, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 35 g Rapsöl
  • 300 ml Wasser lauwam
  • 15 g Weinstein-Backpulver

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Die Mehle mit Weinstein-Backpulver und Salz kurz vermischen.
  • Öl und Wasser dazugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist recht flüssig.
  • In eine kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.