Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Selbst gemachte Chips
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Knabberei, Snack
Keyword:
Beilage, Knabberei, Snack
Portionen:
2
Portionen
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Friteuse oder Topf
Hobel oder Sparschäler
Zutaten
4
große
Kartoffeln
Rapsöl zum Frittieren
Salz
ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
mildes Paprikapulver
wenn verträglich
Anleitungen
Friteuse bzw. Öl im Topf auf etwa 170 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen und mit dem Hobel bzw. Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
Auf Küchenkrepp oder einem sauberen Tuch abtrocknen.
Einzeln in das heiße Öl geben und etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken bis die Scheiben knusprig sind.
Mit etwas Salz und wenn verträglich auch mildem Paprikapulver bestreuen.
Notizen
Die Chips sind super als Snack oder auch als Beilage z.B. zu Steak.