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Bunter Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Hauptspeise, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Rezept
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Sparschäler
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 große Kartoffeln
  • 4 Radieschen
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Handvoll Radicchio-Salat kann auch weg gelassen werden
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 3 EL Melfor-Essig
  • Salz unbehandelt ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen (je nach Dicke etwa 10-15 Minuten). Garprobe machen.
  • Währenddessen Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerteilen. Radieschen waschen und in dünne Streifen schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden und waschen.
  • Griech. Joghurt, Melfor-Essig (alternativ Verjus), Salz, weißer Pfeffer und mildes Paprikapulver miteinander verrühren.
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • Mit den übrigen Zutaten verrühren und gerne lauwarm genießen.