Go Back

Kürbisspalten aus dem Ofen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kürbis, Mittagessen, Rezept
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Backpapier

Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • Kräuter der Provence, getrocknet oder frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
  • grobes Salz unbehandelt, ohne Jod
  • Olivenöl oder Rapsöl

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Backofen auf etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:

  • Währenddessen Kürbis von Strunk und Stiel befreien. Wenn nötig schälen, entkernen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Spalten mit etwas Abstand darauf verteilen.
  • Mit Öl beträufeln und mit Salz und Kräutern bestreuen.
  • In den heißen Backofen schieben und etwa 40 bis 45 Minuten backen.