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Saftiger Kürbiskuchen

Probiert mein Rezept für diesen saftigen Kürbiskuchen aus. Histamin- und fructosearm und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Nachspeise
Keyword: fructosearm, histaminarm, Kuchen, Kürbis, Rezept, schnell zubereitet
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • kleine Kuchenform 18 cm
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Hühnereier, getrennt alternativ 8 Wachteleier
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 5 g Weinstein-Backpulver
  • 60 g Butter
  • 60 g Getreidezucker
  • 60 g Traubenzucker
  • 1 EL Vanillezucker selbst hergestellt
  • 150 g Kürbisfleisch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backform gut fetten.
  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Getreidezucker sehr steif schlagen.
  • Eigelb mit Butter, Trauben- und Vanillezucker schaumig rühren. Bei Verwendung von Wachteleiern rührt ihr die kompletten Eier mit diesen Zutaten schaumig.
  • Den Kürbis fein reiben.
  • Mehl, Backpulver und die Kürbisschnetzel abwechselnd zur Eimasse geben und unterrühren.
  • Eiweiß dazu geben und unterheben.
  • Etwa 35 bis 40 Minuten backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!