Saftiger Kürbiskuchen
Probiert mein Rezept für diesen saftigen Kürbiskuchen aus. Histamin- und fructosearm und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Nachspeise
Keyword: fructosearm, histaminarm, Kuchen, Kürbis, Rezept, schnell zubereitet
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich
- 2 Hühnereier, getrennt alternativ 8 Wachteleier
- 125 g Dinkelmehl, Typ 630
- 5 g Weinstein-Backpulver
- 60 g Butter
- 60 g Getreidezucker
- 60 g Traubenzucker
- 1 EL Vanillezucker selbst hergestellt
- 150 g Kürbisfleisch
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backform gut fetten.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Getreidezucker sehr steif schlagen.
Eigelb mit Butter, Trauben- und Vanillezucker schaumig rühren. Bei Verwendung von Wachteleiern rührt ihr die kompletten Eier mit diesen Zutaten schaumig.
Den Kürbis fein reiben.
Mehl, Backpulver und die Kürbisschnetzel abwechselnd zur Eimasse geben und unterrühren.
Eiweiß dazu geben und unterheben.
Etwa 35 bis 40 Minuten backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!