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Glutenfreies Wiener Schnitzel

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit6 Minuten
Gesamtzeit21 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer
  • 3 Teller/flache Schüsseln
  • Fleischklopfer

Zutaten

  • 1 Kalbsschnitzel
  • 4 Wachteleier oder 1 Hühnerei
  • 75 g Haferflocken, fein evtl. etwas mehr
  • 50 g Reismehl evtl. etwas mehr
  • Rapsöl zum Braten

Anleitungen

Schnitzel vorbereiten und panieren

  • Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer bearbeiten bis sie schön flach und zart sind.
  • In einen Teller das Reismehl geben.
  • Wachteleier in den zweiten Teller schlagen und leicht verquirlen.
  • Haferflocken mixen (oder Hafermehl kaufen) und in den dritten Teller geben.
  • Das Schnitzel nun zuerst im Reismehl wenden bis es gut bedeckt ist, dann ins Ei geben und gut bedecken. Zum Schluss in den Haferflocken wenden.

Schnitzel braten

  • Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Es sollte anfangs sehr heiß sein, damit die Panade schön aufgehen kann. Es sollte so viel Öl verwendet werden, dass das Schnitzel etwa zur Hälfte darin schwimmt.
  • Schnitzel kurz scharf anbraten, dann wenden und die Temperatur reduzieren. Die Panade verbrennt schneller als herkömmliche.
  • Unter Wenden etwa 6 Minuten (je nach Dicke) braten.