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Reissalat mit Huhn und Paprika

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Mittagessen, Pausensnack, Salat
Keyword: eifrei, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, lakrosefrei, Mittagessen, Reissalat, Rezept, Salat, sojafei, sorbitfrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schneidbrett
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten

  • 200 g gekochter Reis vom Vortag
  • 1 große gegrillte oder gebratene Hühnerbrust vom Vortag
  • 1 kleine rote Paprika
  • 3 EL Verjus extra-sauer oder verträglichen Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Oregano frisch
  • Salz unbehandelt, ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

  • Gegrilltes oder gebratenes Hühnchen vom Vortag in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Oregano in feine Streifen schneiden.
  • Alles zusammen mit dem gekochten Reis vom Vortag in einer Schüssel vermischen und mit Verjus, Öl und den Gewürzen abschmecken.

Notizen

Der Salat eignet sich super als Resteverwertung und ist auch sehr gut abwandelbar. Prima als Pausenmahlzeit auf der Arbeit.