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Glutenfreier Rührkuchen mit Heidelbeeren

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, laktosefrei, Nachspeise, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Backofen
  • kleine Springform 20 cm Durchmesser

Zutaten

  • 2 Eier oder 8 Wachteleier
  • 200 g Quark laktosefrei
  • 80 g Getreidezucker
  • 40 g Traubenzucker
  • 100 g gemahlene Erdmandeln
  • 65 g Butter laktosefrei
  • 100 g Maismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1/2 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 100 ml Milch laktosefrei
  • 150 g frische Heidelbeeren oder anderes verträgliches Obst
  • etwas Butter für die Form laktosefrei

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Währenddessen Eier mit Getreide-, Vanille- und Traubenzucker schaumig rühren.
  • Quark und Butter hinzugeben und weiter vermischen.
  • Die trockenen Zutaten vermengen und langsam unter Rühren zugeben.
  • Springform fetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Heidelbeeren darauf geben und den Ofen auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
  • Bei meinem Backofen hat die Backzeit insgesamt 55 Minuten gedauert. Bitte nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, diesen mit Backpapier abdecken.
  • Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Wenn gewünscht mit Traubenzucker bestäuben.