Go Back

Bratkartoffel-Salat mit Gurke

Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Mittagessen, Pausensnack
Keyword: eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kartoffeln, laktosefrei, Mittagessen, Pausensnack, Rezept, Salat, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneidbrett
  • Messer

Zutaten

  • 1 Handvoll Bratkartoffeln vom Vortag
  • 1/3 Salatgurke
  • 3 EL Melfor-Essig oder Verjus extra-sauer
  • 1 EL Rapsöl oder anderes verträgliches Öl
  • Salz unbehandelt, ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • Petersilie nach Belieben

Anleitungen

  • Gurke schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit den Bratkartoffeln in eine Schüssel geben und die weiteren Zutaten hinzufügen.
  • Alles gut vermischen.
  • Wenn gewünscht Petersilie zerkleinern und hinzufügen.