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Glutenfreie Brokkoli-Pancakes

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Schüssel
  • Handrührer oder Löffel
  • Mixer

Zutaten

  • 3/4 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Hühnereier oder 12 Wachteleier
  • 225 g Maismehl
  • 265 ml Milch laktosefrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kleiner Brokkoli oder ein halber großer Brokkoli
  • Öl für die Pfanne

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer vermischen.
  • Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Brokkoli zubereiten

  • Brokkoli mit Hilfe eines Mixers oder einer Reibe fein zerkleinern.

Teig fertigstellen:

  • Brokkoli in den Teig rühren

Pancakes backen:

  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und je Pancake etwa 2 bis 3 EL Teig hinein geben.
  • Goldbraun ausbacken und portionsweise zur Seite stellen.
  • Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat mit viel Dressing.