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Glutenfreie Mangold-Lasagne

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Lasagne, Mittagessen, Pasta, Rezept, sojafrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Lasagne-Form
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 6 Mangold-Blätter
  • glutenfreie Lasagne-Blätter
  • 1 EL Butter laktosefrei
  • 1 EL Reismehl
  • 500-600 ml Milch laktosefrei
  • Salz unbehandelt, ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsewürze selbst gemacht
  • 100-150 g junger Gouda oder Butterkäse frisch gerieben

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Mangold vorbereiten:

  • Die Mangold-Blätter vom Stiel befreien und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Fäden der Stiele wie bei Rhabarber abziehen und in ganz feine Würfelchen zerkleinern.

Soße zubereiten:

  • Butter in einem Topf erhitzen und Reismehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse wird klumpig.
  • Hitze reduzieren und nach und nach Milch in jeweils kleinen Mengen dazu geben. Dabei kräftig rühren, damit sich die Klümpchen wieder auflösen.
  • Wenn die Soße sämig ist, Mangold-Blätter und -Stiele hinzugeben.
  • Mit Gemüsewürze, Salz, weißem Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.

Lasagne schichten:

  • Als erstes eine dünne Lage Sosse in die Form geben.
  • Dann eine Schicht glutenfreie Lasagne-Platten darauf legen.
  • Wieder eine Schicht Soße darauf geben und fortfahren bis die Soße verbraucht ist. Die letzte Schicht muss Soße sein.
  • Käse frisch reiben und auf der Lasagne verteilen.

Lasagne backen:

  • Lasagne nach Packungsanleitung backen. Ich hatte Lasagne-Blätter, die nach 60 Minuten gar waren. Bitte auf der Packung nachlesen.