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Brombeer-Küchlein
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword:
Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, laktosefrei, Nachspeise, sojafei
Portionen:
8
kleine Küchlein
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
Backofen
Halbrunde Form oder Muffinförmchen
Zutaten
60
g
weiche Butter
evtl. laktosefrei
100
g
Getreidezucker
1
Hühnerei Gr. M
1
EL
Leinsamenmehl + 3 EL Wasser
oder ein 2. Hühnerei
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
1/2
TL
Weinsteinbackpulver
50
g
Erdmandelmehl
1
Prise
Salz
75
g
Naturjoghurt
laktosefrei
200
g
Brombeeren
TK oder frisch
Anleitungen
Teig herstellen:
Leinsamenmehl mit Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
Weiche Butter mit Getreidezucker gut verrühren.
Das Hühnerei und den gequollenen Leinsamen unterrühren.
Dinkelmehl, gemahlene Erdmandeln, Backpulver und Salz im Wechsel dazu geben und gut verrühren.
Joghurt unterrühren.
Der Teig ist ziemlich fest.
Backofen vorheizen:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Küchlein herstellen:
Die halbrunde Form nach Anweisung entweder gut einfetten oder nur mit kaltem Wasser ausspülen (das hängt von eurer gekauften Form ab).
In die Mulde je nach Größe der Brombeeren ein bis zwei Beeren einfüllen.
Den Teig auf die Brombeeren geben und glatt streichen.
Küchlein backen:
Die Küchlein etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.