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Tapas-Pfännchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafei, weizenfrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf
  • Friteuse

Zutaten

  • 2 große Möhren
  • 150 g Erbsen TK-Ware
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Rindfleisch zum Schmoren in grobe Stücke geschnitten
  • 1-2 TL Kartoffelmehl
  • 1-2 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

Fleisch kochen:

  • Rapsöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und für etwa 45 Minuten garen. Dabei die Bedienungsanleitung des Schnellkochtopfs beachten!

Gemüse vorbereiten:

  • Die Möhren schälen und in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Erbsen aus der Tiefkühltruhe holen und leicht antauen lassen.

Pommes zubereiten:

  • Friteuse erhitzen.
  • Kartoffeln schälen und in etwas dickere Pommes schneiden.
  • Pommes etwa für 13 - 15 Minuten im heißen Fett ausbacken.

Tapas-Pfännchen zubereiten:

  • Währenddessen den Schnellkochtopf (nach der Garzeit öffnen) sobald kein Druck mehr auf dem Topf ist.
  • Das Gemüse hinzu fügen und leicht köcheln lassen.
  • Selbst gemachte Gemüsewürze und die übrigen Gewürze dazu geben und pikant abschmecken.
  • Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren in die Brühe geben. Die Soße soll leicht angedickt sein.

Servieren:

  • Die Fleisch-Gemüse-Mischung anrichten und die Pommes separat servieren. Am besten schmecken sie wenn sie kurz in die Soße getaucht werden.