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Hähnchen-Kürbis-Auflauf

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei
Portionen: 3
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsewürze Link siehe Blogartikel
  • 1 TL selbst gemachte Kurkuma-Paste siehe Blogartikel
  • 100 g Quark evtl. laktosefrei
  • 150 g Joghurt evtl. laktosefrei
  • etwas Wasser
  • 1 Mozzarella ohne Citronensäure, kann weg gelassen werden
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 150 g junger Gouda frisch gerieben

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Vorbereitungen:

  • Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen. Ich schäle ihn, aber bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden.
  • Paprika waschen und klein schneiden.
  • Hähnchenbrust-Innenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Mozzarella in klein würfeln.
  • Jungen Gouda frisch reiben.

Hähnchenbrust braten:

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten.
  • Währenddessen mit Gemüsewürze, Kurkuma-Paste, Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Hähnchenstücke nicht ganz durchbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform geben.

Gemüse anbraten:

  • In der gleichen Pfanne Kürbis und Paprika anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und für circa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Gemüse zu den Hähnchen in die Auflaufform geben.

Soße zubereiten:

  • Quark und Joghurt mischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Auflauf fertig stellen:

  • Die Quarkmischung über Hähnchen und Gemüse geben und alles gut vermischen. Dabei auch die Mozzarella-Würfel dazu geben.
  • Mit geriebenem Gouda bestreuen.

Auflauf backen:

  • Auflauf für etwa 15 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Dann die Temperatur auf 200 Grad hoch drehen und weitere 10 bis 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Notizen

Dazu passt Basmatireis.