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Möhrensoße

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten

  • 400 g Möhren mit Grün
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kleine weiße Zwiebel kann weg gelassen werden
  • 200-250 ml Wasser
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • etwas Milch oder pflanzliche Alternative

Anleitungen

  • Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Auch die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln.
  • Das Möhrengrün von den harten Stielen befreien und fein hacken.
  • In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen.
  • Die Möhrenstücke und Gemüsewürze dazu geben und auch kurz anbraten.
  • Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Möhren knapp bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann pürieren und mit etwas Milch (kann weg gelassen oder durch pflanzliche Alternative ersetzt werden) und den Gewürzen abschmecken.
  • Dazu passen Pasta oder Basmatireis.
  • Beim Anrichten das zerkleinerte Möhrengrün darüber streuen.