Go Back

One Pot Reispfanne mit Fisch

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Basmatireis, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • feinmaschiges Sieb

Zutaten

  • 100 g Basmatireis
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 - 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll TK-Mais
  • 2 TL Gemüsewürze selbst gemacht (siehe Blog)
  • 1 TK-Seelachsfilet
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 1 EL Paprikamark ohne Citronensäure E330 / nicht unbedingt nötig
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen

Zutaten vorbereiten:

  • Paprika waschen und in kleine Stücke zerteilen.
  • TK-Seelachsfilet aus der Gefriertruhe nehmen, ganz kurz antauen lassen und noch gefroren in mundgerechte Stücke schneiden.
  • TK-Mais aus der Gefriertruhe nehmen.
  • Basmatireis gut abspülen und beiseite stellen.
  • Petersilie zerkleinern.

Reispfanne kochen:

  • Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Gemüsewürz kurz unter Rühren andünsten lassen.
  • Das Gemüse und das Paprikamark hinzugeben und auch kurz dünsten.
  • Alles mit Wasser ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann den Fisch hinzugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln. Darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt. Evtl. noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
  • Wenn der Reis gar ist mit Petersilie garnieren und servieren.