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Lammracks

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Ziehzeit8 Stunden
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Festtagsessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen oder Grill
  • große Auflaufform/Backblech
  • Garthermometer

Zutaten

  • 2 Lammracks
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige frisch
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer

Anleitungen

Lammracks vorbereiten:

  • Racks mit einem scharfen Messer von der Silberhaut befreien und die Knochen blank kratzen.

Lammracks würzen:

  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Die Racks auf beiden Seiten mit Olivenöl einreiben.
  • 2 Rosmarinzweige und ein paar Scheiben des Knoblauchs auf den Boden der Auflaufform/Backblech legen und die Racks darauf geben.
  • Die restlichen Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben darauf geben.
  • Abdecken und für etwa 6 bis 8 Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen.

Backofen/Grill vorheizen:

  • Backofen oder Grill auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Lammracks hinein legen und je nach Dicke für etwa 30 bis 45 Minuten garen. Dabei wenden.
  • Am besten mit einem Garthermometer prüfen ob die Racks gar sind. Bei 58-59 Grad sind sie rosa, bei 60 Grad zartrosa.

Notizen

Hierzu passen sehr gut Röstkartoffeln (Rezept siehe Lammkeule vom Grill)