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Chinakohl-Pfanne mit Hack

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei, sorbitarm, weizenfrei
Portionen: 4
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 Chinakohl etwa 500 Gramm
  • 500 g Rinderhack
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Gemüsewürze
  • 1 TL Kartoffelmehl + etwas Wasser zum Anrühren
  • 3 Blätter Bärlauch kann weggelassen werden
  • 1 Handvoll Giersch kann weggelassen werden

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Chinakohl in dünne Streifen schneiden und waschen. Beiseite stellen.
  • Paprika waschen, schälen und in kleine Stücke teilen.
  • Frühlingszwiebel putzen und in Röllchen schneiden.
  • Bärlauch und Giersch waschen, gut trocken schütteln und klein schneiden.

Pfanne zubereiten:

  • In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  • Paprika und Lauchzwiebeln hinzufügen und etwas anbraten.
  • Mit Gemüsewürze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Bärlauch würzen.
  • Mit Wasser ablöschen und den Chinakohl unter die Hack-Masse heben. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 2 Minuten warten.
  • Etwas kaltes Wasser mit Kartoffelmehl anrühren und unter die Chinakohl-Hack-Masse geben. Dabei rühren. Kurz aufkochen lassen.

Notizen

Am besten passt Basmatireis dazu!