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Spargel-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei, sorbitarm, Suppe, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Gemüseschäler

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1,2 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant) oder selbst gemachte Gemüsewürze
  • 1/2 TL Traubenzucker
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1/2 Becher Bio-Sahne laktosefrei wenn nötig
  • 2 TL Kartoffelmehl

Anleitungen

Spargel vorbereiten:

  • Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in einen Topf geben.
  • Geschälten Spargel in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Suppe kochen:

  • Wasser zu den Spargelschalen geben und mit etwas Salz sowie dem Traubenzucker aufkochen lassen.
  • Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abseihen (Wasser auffangen) oder die Schalen mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser entfernen.
  • Währenddessen die Spargelstücke in einem separaten Topf gerade so mit Wasser bedecken und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Alternativ in einen Mikrowellentopf geben und ohne Wasser für etwa 4 Minuten auf 630 Watt garen.
  • Die gegarten Spargelstücke zum Spargelwasser geben.
  • Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Die Hitze etwas höher drehen und leicht köcheln lassen (nicht zu stark, damit die Sahne nicht ausflockt).
  • Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die köchelnde Flüssigkeit geben. Dabei stetig umrühren.
  • 2/3 der Petersilie dazu geben, alles noch einmal durchmischen, dann servieren.
  • Auf die Teller noch etwas frischen Petersilie streuen.

Notizen

Dazu passt Brot/Brötchen.