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Gemüsepaste im Monsieur Cuisine Connect

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Würze, Zutat
Keyword: eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, sojafrei, sorbitarm, Würze, Zutat
Portionen: 3 kleine Gläser
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Food Processor (Monsieur Cuisine Connect oder vergleichbar)
  • Topfschaber

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe kann weg gelassen werden
  • 3 cm langes Stück Ingwer
  • 350 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 35 g unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 2 EL Rapsöl
  • 30 g zimmerwarmes Wasser
  • kochendes Wasser und Essig-Essenz zum Sterilisieren der Gläser

Anleitungen

  • Gemüse putzen und in grobe Stücke teilen.
  • Zusammen mit der Petersilie in den Mixtopf geben und mit Einsatz für etwa 25 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Schaber von den Wänden des Mixtopfes kratzen und ggfs. wiederholen bis nur noch ganz kleine Gemüsestückchen übrig sind.
  • Den Einsatz aus dem Deckel des Mixtopfes entfernen.
  • Gewürze, Wasser und Öl zugeben.
  • Mit dem Deckel verschließen und das Garsieb als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
  • Circa 25 Minuten auf Mixstufe 2 und 100 Grad kochen.
  • Währenddessen die Gläser spülen und mit kochendem Wasser füllen.
  • Die Gläser-Deckel circa 5 Minuten in Wasser mit etwas Essig auskochen.
  • Den Einsatz wieder in den Mixtopf setzen und die Masse für ca. 20 Sekunden auf Stufe 8 fein pürieren. Ggfs. wiederholen.
  • Dann sofort in die heißen Gläser füllen und verschließen.
  • Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann sofort in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Für eine Gemüsebrühe nimmt man 1 bis 2 EL je nach Geschmack