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Saftiger Zucchinikuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
50 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Süßspeise
Keyword: Dessert, fructosearm, Fructoseintoleranz, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, Nachspeise, Rezept, Zucchini
Portionen: 1 kleiner Kuchen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Reibe oder Mixer
  • kleine Kuchenform Durchmesser 18 cm
  • Backofen

Zutaten

  • 2 Hühnereier oder 6 Wachteleier
  • 80 g Getreidezucker
  • 50 g Traubenzucker
  • 100 g gemahlene Erdmandeln
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 125 g Dinkelmehl
  • 100 g geraspelte Zucchini
  • 100 ml Rapsöl
  • 125 ml griech. Joghurt/Schmand/verträgliche vegane Alternative

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Zucker mit der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen.
  • Öl langsam unter rühren hinzugeben.
  • Im Wechsel Mehl, Backpulver, gemahlene Erdmandeln und Zucchini unterrühren.
  • Zum Schluß den Joghurt (oder die Alternative) unterheben. Der Teig ist ziemlich flüssig.
  • Eine kleine Kuchenform fetten und den Teig einfüllen.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze mindestens 35 MInuten backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen. Je nach Backofen kann die Backzeit auch länger dauern. Der Kuchen ist fertig wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.