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Kokos-Suppe mit Huhn

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, Suppe, weizenfrei
Portionen: 2 große Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Wok oder sehr große Pfanne

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 6 Kaffir-Limettenblätter frisch oder TK
  • 1 Dose Kokosmilch ohne Carrageen oder Bindemittel
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 rote Paprika wenn verträglich
  • 1 Pak Choi
  • 1/2 Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Gemüsepaste selbst gemacht oder histaminarm
  • Kurkuma
  • Garam Masala wenn verträglich, kann weggelassen werden
  • unbehandeltes Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver mild

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Pak Choi in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und waschen. Dabei die härteren Teile zu den Paprikastreifen legen, die Blätter separat lagern.
  • Chinakohl auch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden waschen. Auch hier die festeren Teile zu den Paprikastreifen legen und die zarten Blätter bei den Pak Choi-Blättern zwischenlagern.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Hühnchen vorbereiten:

  • Hühnerbrüste in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Suppe zubereiten:

  • Kokosöl im Wok erhitzen.
  • Die Hühnchenstücke darin mit den Kaffir-Limettenblättern für etwa 3 Minuten anbraten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen.
  • Paprika, Frühlingszwiebeln, die festen Pak-Choi- und Chinakohl-Stücke hineingeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen,
  • Mit Kurkuma, Garam Masala, unbehandeltem Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Zum Schluss die Blätter von Pak Choi und Chinakohl unter die Suppe heben und für etwa weitere 2 Minuten köcheln lassen.