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selbst gemachte Ravioli

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pasta
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, Pasta, sojafrei, sorbitarm, weizenfre
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handmixer mit Knethaken
  • Teigausroller
  • Teigtaschenformer oder Glas/runder Ausstecher
  • Stabmixer

Zutaten

Für den Teig:

  • 435 g Dinkelgrieß
  • 65 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ca. 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser zum Bestreichen der Teigränder

Für die Füllung:

  • 1 kleine rote Beete
  • 1/2 Feta
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Kräuter der Provence wenn verträglich

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handmixers mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Diesen in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Füllung zubereiten:

  • Währenddessen Rote Beete (mit Handschuhen) schälen und in etwa 1 cm große Würfel teilen.
  • In etwas Wasser weich kochen.
  • Abgießen und Feta hinein bröseln.
  • Gewürze hinzufügen und mit dem Stabmixer fein zerkleinern.

Ravioli formen:

  • Den Teig portionsweise dünn ausrollen und entweder auf die Teigfalle legen oder mit einem Glas ausstechen.
  • Etwa 1 TL der Füllung in die Mitte legen, die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und zuklappen.
  • Den Rand mit einer Gabel fest zudrücken.

Ravioli kochen:

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Temperatur herunter drehen bis das Wasser nur noch leicht simmert.
  • Die Ravioli portionsweise etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sie sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Notizen

Dazu passt ein grüner Salat sehr gut!