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Kuchenbowl

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit4 Minuten
Gesamtzeit9 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachspeise
Keyword: Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Nachspeise, sojafrei, sorbitarm, weizenfrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • kleine Mikrowellen-geeignete Schüssel

Zutaten

für den Teig:

  • 10 g braunes reines Reisprotein ohne Zusätze
  • 20 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Traubenzucker
  • 5 g Weinstein-Backpulver
  • 80 g Milch evtl. laktosefrei oder vegane Alternative
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt kann weg gelassen werden

Topping:

  • 1 Becher griech. Joghurt (150 g)
  • 50 g verträgliches Obst z.B. Brombeeren, Heidelbeeren etc.

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und in eine Mikrowellen geeignete Schüssel füllen.

Teig backen:

  • In die Mikrowelle geben und für etwa 4 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
    Stäbchenprobe machen. Evtl. nochmal kurz nachbacken (es kommt auf die Wattzahl eurer Mikrowelle an)

Kuchenbowl verzieren:

  • Griech. Joghurt darauf geben und mit Obst verzieren.