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Pasta mit HistaStreich-Sosse

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pasta
Keyword: Abendessen, caseinfrei, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, lakrosefrei, Mittagessen, Pasta, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 110 g glutenfreie Pasta nach Wahl
  • 200 g Rinderhackfleisch ganz frisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Gemüsepaste selbst gemacht siehe Blog
  • 3 EL HistaStreich
  • ca. 200 ml Wasser
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Hafersahne alternativ Sahne ohne Carrageen

Anleitungen

Wasser zum Kochen bringen:

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Anweisung garen.

HistaStreich-Sosse zubereiten:

  • Währenddessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
  • Mit unbehandeltem Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver sowie der Gemüsepaste würzen.
  • HistaStreich hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Das Wasser hinzufügen und kurz aufköcheln lassen.
  • Mit etwas Hafersahne vermischen.

Pasta mit HistaStreich-Sosse fertig stellen:

  • Pasta abgießen und auf einem Teller anrichten. Mit der fertigen Soße toppen.
  • Bis hierhin ist das Gericht sowohl laktose- als auch caseinfrei und vegan.
  • Frisch geriebener junger Gouda passt auch sehr gut dazu!