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Pfirsich-Kompott

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Nachspeise, Rezept, sojafrei
Portionen: 4 Gläser à 250 ml
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Rührlöffel
  • 4 Marmeladengläser
  • 1 Marmeladentrichter

Zutaten

Kompott:

  • 1300 g Pfirsiche geputzt und in grobe Stücke geschnitten
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Vanillepulver oder frisches Mark einer Vanilleschote

Gläser sterilisieren:

  • kochendes Wasser
  • 1 EL Essigessenz

Anleitungen

Gläser sterilisieren:

  • Die gereinigten Gläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. 
  • Die Deckel am besten zusätzlich mit Essigessenz für etwa 5 Minuten auskochen.

Kompott kochen:

  • Pfirsiche mit Vanille und Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.

Kompott abfüllen:

  • Noch kochend heiß abfüllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Da das Kompott nicht eingekocht wurde und keinen zusätzlichen Zucker enthält, bitte im Kühlschrank aufbewahren wenn es ganz abgekühlt ist. Es hält sich etwa 4 bis 6 Wochen.