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Käsekuchen mit Holunderbeeren

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Grillrezept, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Holunder, Kuchen, Nachspeise, sojafrei, sorbitarm
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • kleine Kuchenform
  • Heißluftfritteuse alternativ Backofen

Zutaten

  • 1 Hühnerei alternativ 4 Wachteleier
  • 375 g Magerquark
  • 60 ml Milch
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 120 g Traubenzucker ohne Vitaminzusätze
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver ohne Guarkern- und Johannisbrotkernmehl
  • 200 g geputzte Holunderbeeren
  • etwas Butter für die Form

Anleitungen

Kuchenmasse zubereiten:

  • Quark, Ei und Milch verrühren.
  • Trauben- und Vanillezucker sowie Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles gut verrühren.

Heißluftfritteuse vorheizen:

  • Heißluftfritteuse/Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Kuchen zubereiten:

  • Kuchenform einfetten.
  • Die Quarkmasse einfüllen.
  • Holunderbeeren darauf verteilen.

Kuchen backen:

  • In der Heißluftfritteuse für etwa 30 Minuten backen.
  • Dann abdecken (Backpapier) und für weitere 15 Minuten backen.
  • Heißluftfritteuse ausschalten und den Kuchen für etwa 25 Minuten auskühlen lassen. Dann erst herausnehmen und vollständig erkalten lassen.