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Wirsing-Eintopf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, Eintopf, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, sorbitarm, Suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf

Zutaten

  • 1 kleiner Wirsing
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 2 TL Gemüsepaste
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und klein schneiden
  • Möhren Schälen und in Scheiben teilen.
  • Wirsing in grobe Stücke schneiden.
  • Wirsing waschen.
  • Öl im Schnellkochtopf erhitzen.
  • Zuerst die Möhren-und Kartoffelstücke darin unter Rühren leicht anbraten.
  • Wirsing dazu geben und mit Wasser ablöschen.
  • Schnellkochtopf nach Anleitung verschließen und für etwa 15 Minuten kochen.
  • Topf etwas abkühlen lassen bis er ohne Druck ist und dann nach Anleitung öffnen.
  • Mit Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.

Notizen

Wer mag, gibt noch einen Schuss (Hafer-)Sahne dazu und würzt zusätzlich mit Muskatnuss.