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Vegane Asia-Pfanne mit Kokosmilch

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pfannengericht
Keyword: Abendessen, caseinfrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, Pfannengericht, sojafrei, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 große Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Wok oder große Pfanne

Zutaten

  • 1 Pak Choi
  • 1 Möhre
  • 1 Paprikaschote wenn verträglich
  • 1 Lauchzwiebel
  • 6 Kaffir-Limetten-Blätter
  • 1 Zitronengras-Stängel
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml) ohne Carrageen und andere Bindemittel
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß wenn verträglich
  • 0,5 TL Garam Masala
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsepaste Rezept siehe Blog
  • 3 TL selbst gemachtes Ajvar Rezept siehe Blog
  • 1 EL Kokosöl
  • 300 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Vom Pak Choi zuerst die Blätter in Streifen schneiden und beiseite legen.
  • Dann den Strunk in Scheiben schneiden und in eine separate Schüssel geben.
  • Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen teilen.
  • Lauchzwiebel waschen, putzen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  • Zitronengras grob zerteilen.

Basmatireis kochen:

  • Den Basmatireis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  • Dann entweder in einen Reiskocher oder Topf geben, Wasser hinzufügen und kochen. Bei mir ist er nach etwa 10 Minuten gar.

Asia-Pfanne zubereiten:

  • Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Kaffir-Limetten-Blätter und Zitronengras-Stücke darin unter Rühren anbraten.
  • Möhre hinzufügen und gut verrühren.
  • Stücke vom Pak Choi-Strunk hinzufügen und verrühren.
  • Gemüsepaste und Ajvar dazu geben und alles gut vermischen.
  • Kokosmilch dazu und verrühren.
  • Lauchzwiebel-Stücke hinzufügen.
  • Paprikapulver, Garam Masala, unbehandeltes Salz dazu geben und weißen Pfeffer frisch darüber mahlen. Alles gut verrühren.
  • Paprikastücke hinzufügen, dann die Blätter vom Pak Choi.
  • Alles miteinander vermischen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kaffir-Limetten-Blätter und die Zitronengras-Stücke aus der Gemüsepfanne nehmen, da diese nicht essbar sind.
  • Anrichten sobald der Basmatireis fertig ist.