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Quark-Kuchen mit Kaki
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
55
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Kuchen, Süßspeise
Keyword:
Fructose, fructosearm, Histamin, histaminarm, Kokosmehl, Kuchen, Quark, Rezept
Portionen:
1
kleiner Kuchen
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Backofen
Löffel
Waage
Schneebesen
kleine Springform Durchmesser 18 cm
Zutaten
Zutaten für den Boden:
80
g
Kokosmehl
40
g
kalte Butter in Flöckchen
1
EL
Getreidezucker
1
EL
Traubenzucker
1
Eigelb
Eiweiß aufheben
1
Prise
Salz
ohne Jod und Rieselhilfe oder Trennmittel
Zutaten für die Quarkfüllung:
300
g
Quark
am besten mindestens 20% Fett
1
Hühnerei
1
Eiweiß
50
g
Getreidezucker
1
EL
Traubenzucker
1
EL
selbst gemachter Vanillezucker
1
EL
Maismehl
ersatzweise Dinkelmehl
100
g
Kaki
in kleinen Stückchen
Anleitungen
Für den Boden alle Teig-Zutaten gut verkneten.
Eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit feuchten Händen auf den Boden der Springform drücken.
Die Zutaten für die Füllung (außer der Kaki) mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig in der Springform geben.
Die klein gewürfelte Kaki darauf geben und alles mit der restlichen Füllung bedecken.
Der Kuchen braucht etwa 30 bis 35 Minuten. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen und ggfs. noch etwas länger backen.