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Glutenfreie und histaminarme Lasagne
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pasta
Keyword:
Abendessen, Auflauf, eifrei, glutenfrei, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen:
2
Portionen
Kochutensilien
2 Töpfe
2 kleine Auflaufformen
Zutaten
Für die Hackfleisch-Soße
250
g
Rinderhack (ganz frisch)
1
Zucchini
1
Paprika
alternativ Möhren oder ein Stück Kürbis
1
EL
Rapsöl
1
TL
Kräuter der Provence
1
TL
selbst gemachte Gemüsepaste
5-6
EL
selbst gemachtes Ajvar oder Streetfood-Soße
ca. 250
ml
Wasser
1-2
TL
Tapiokastärke + etwas Wasser
unbehandeltes Salz
ohne Rieselhilfe, Trennmittel oder Jod
weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Für die glutenfreie "Bechamelsoße":
ca. 200
ml
Milch
1
EL
Butter
1
TL
Tapiokastärke + etwas Wasser
unbehandeltes Salz
ohne Rieselhilfe, Trennmittel oder Jod
weißer Pfeffer
weitere Zutaten:
glutenfreie Lasagne-Blätter
100
g
frisch geriebener Gouda oder Butterkäse
Anleitungen
Zubereitung Hackfleischsoße:
Zucchini schälen, entkernen und in grobe Stücke teilen.
Paprika putzen und grob zerkleinern.
Mit einem Mixer fein pürieren (oder fein reiben).
Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhack darin anbraten.
Mit Gemüsepaste und Streetfoodsoße/Ajvar verrühren.
Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Wasser ablöschen.
Aufkochen lassen.
Tapiokastärke mit etwas Wasser glattrühren und in die Soße geben. Dabei umrühren.
Das zerkleinerte Gemüse zufügen und kurz erhitzen.
Zubereitung "Bechamelsoße":
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Milch dazu geben und leicht aufkochen lassen.
Tapiokastärke mit etwas Wasser glattrühren und unter Rühren hinzufügen.
Backofen vorheizen:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Lasagne schichten:
Gouda oder Butterkäse frisch reiben.
Zuerst eine Schicht der beiden Soßen in die Form geben.
Dann mit einer Lage Lasagne- Blätter bedecken.
Hierauf wieder eine Soßenlage geben und weiter so fortfahren, bis die Form bis etwa 1 cm unter dem Rand gefüllt ist.
Lasagne backen:
Mit Käse bedecken und für etwa 35 Minuten bei 200 Grad backen.