Go Back

Lammkarree mit Quetschkartoffeln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Feiertage, Feiertagsrezept, Ostern, Weihnachten
Keyword: Abendessen, Feiertag, Festtagsessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Ostern, Rezept, sojafrei, Weihnachten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Backofen

Zutaten

  • 1 Lammkarree mit 4 Knochen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Kräuter der Provence
  • Salz aus der Mühle
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven- oder Rapsöl

Anleitungen

Quetschkartoffeln:

  • Kartoffeln kochen bis sie fast gar sind.
  • Etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Stampfer platt drücken (etwa 2 cm dick).
  • Mit Oliven- oder Rapsöl benetzen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Für etwa 45 bis 50 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

Lammkarre:

  • Das Lammkarree abwaschen, trocken tupfen und die Silberhaut entfernen. Diese kann an den Knochen, aber auch am Fleisch sein.
  • Etwas Raps- oder Olivenöl mit Kräutern der Provence und weißem Pfeffer aus der Mühle verrühren und das Lammkarree von allen Seiten damit einpinseln.
  • In die auf 185 Grad vorgeheizte Heißluftfritteuse legen und für etwa 25 Minuten backen. Das Lammkarree ist zartrosa, wenn die Innentemperatur 57 Grad beträgt.
  • Etwa 5 Minuten ruhen lassen und zerteilen.