Go Back

Haferflocken-Quark-Brötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Brötchen
Keyword: Beilage, Brötchen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Rezept
Portionen: 3 Brötchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 125 g Haferflocken evtl. glutenfrei
  • 0,5 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • 0,25 Pack Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 Hühnerei alternativ 8 Wachteleier
  • 125 g Quark

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Ei und Quark hinzufügen und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • Mit nassen Händen 3 Brötchen formen und ein paar Haferflocken darauf verteilen.
  • Heißluftfritteuse auf 160 Grad vorheizen.
  • Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse legen und die Brötchen hineinsetzen.
  • Für etwa 17 Minuten bei 160 Grad backen, bis sie goldgelb sind.