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Reissalat als Meal Prep

Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Mittagspause, Pause, Pausensnack, Reissalat, Salat
Keyword: Fructose, fructosearm, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagspause, Pause, Pausensnack, Reissalat, Rezept, Salat
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 fest verschließbare Schüssel

Zutaten

  • 1 Portion Basmatireis vom Vortag
  • 1/3 Salatgurke
  • 2 Scheiben Butterkäse oder junger Gouda
  • 1 TL Leinöl alternativ Rapsöl oder Olivenöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • evtl. Petersilie

Anleitungen

  • Gib den Reis in eine fest verschließbare Schüssel.
  • Schäle die Gurke, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Würfel.
  • Putze die Radieschen und schneide sie auch klein.
  • Die Käsescheiben werden auch gewürfelt.
  • Alles kommt zum Reis und wird mit Leinöl, Verjus, Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
  • Durchmischen und fest verschließen. Bis zur Pause gekühlt aufbewahren.