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Reissalat als Meal Prep
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Mittagspause, Pause, Pausensnack, Reissalat, Salat
Keyword:
Fructose, fructosearm, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagspause, Pause, Pausensnack, Reissalat, Rezept, Salat
Portionen:
1
Portion
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
1 fest verschließbare Schüssel
Zutaten
1
Portion
Basmatireis vom Vortag
1/3
Salatgurke
2
Scheiben
Butterkäse oder junger Gouda
1
TL
Leinöl
alternativ Rapsöl oder Olivenöl
unbehandeltes Salz
ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
weißer Pfeffer
frisch gemahlen
Paprikapulver edelsüß
evtl.
Petersilie
Anleitungen
Gib den Reis in eine fest verschließbare Schüssel.
Schäle die Gurke, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Würfel.
Putze die Radieschen und schneide sie auch klein.
Die Käsescheiben werden auch gewürfelt.
Alles kommt zum Reis und wird mit Leinöl, Verjus, Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
Durchmischen und fest verschließen. Bis zur Pause gekühlt aufbewahren.