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Heidelbeer-Crumble

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Nachspeise, Nachtspeise, sojafrei
Portionen: 4 kleine Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 passende Auflaufform/Behälter für die HLF

Zutaten

Für die Streusel:

  • 65 g GUT Bio Butter, kalt
  • 75 g Schneekoppe Bio Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g gemahlene Erdmandeln
  • 1 Prise unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • 50 g GUT Bio Haferflocken zart
  • 35 g Traubenzucker ohne Vitaminzusätze, alternativ Haushaltszucker, wenn verträglich

Für die Fruchtfüllung:

  • 400 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 1 TL Vanille-Essenz oder Alternative siehe Blogbeitrag
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Traubenzucker ohne Vitaminzusätze, alternativ Haushaltszucker, wenn verträglich
  • 1 TL Schneekoppe Bio Dinkelmehl
  • etwas Butter für die Form

Anleitungen

Streusel zubereiten:

  • Kalte Butter würfeln und mit dem Dinkelmehl, den gemahlenen Erdmandeln und Salz gut vermischen, bis eine grob-klumpige Masse entstanden ist.
  • Den Traubenzucker am Schluss untermischen und beiseite stellen.

Fruchtfüllung zubereiten:

  • Frische Heidelbeeren waschen (gefrorene aus der Packung nehmen) und mit Vanille-Essenz sowie Wasser mischen.
  • Traubenzucker und Mehl unterheben.
  • Heidelbeeren in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Streusel darüber geben.

In der Heißluftfritteuse backen:

  • Temperatur auf 150 Grad einstellen, 20 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit überprüfen, wie dunkel die Streusel sind und ggfs. die Temperatur etwas senken.