Go Back

Hack-Zucchini-Pfanne

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Basmatireis, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Gemüse, Hauptgericht, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept, Zucchini
Portionen: 3 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Sieb mit sehr kleinen Löchern
  • Pfanne
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sparschäler
  • Schneidbrett
  • Messer

Zutaten

  • 300 g Basmatireis
  • 600 ml Wasser
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Rapsöl alternativ Kokosöl
  • 2 mittlere Zucchini
  • 1 Paprika
  • Salz ohne Jod, Trennmittel und Rieselhilfe
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 150 ml Milch oder Bio-Sahne alternativ Pflanzenmilch

Anleitungen

Basmatireis

  • Reis in einem Sieb mit kleinen Löchern solange mit heißem Wasser spülen bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  • Nach Packungsanweisung garen und zur Seite stellen.

Hack-Zucchini-Pfanne

  • Zucchini schälen und entkernen. Wenn ihr die Schale vertragt könnt ihr sie natürlich auch ungeschält verwenden. Vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika entkernen und in kleine Stücke zerteilen.
  • Hackfleisch unter Rühren in heißem Öl anbraten und mit Salz, weißem Pfeffer und mildem Paprikapulver würzen.
  • Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Wir mögen das Gemüse gerne knackig. Wenn es durchgegart sein soll, lasst es etwas länger drin.
  • Mit Milch aufgießen und erneut abschmecken.
  • Zusammen mit dem Basmatireis servieren.