Go Back

Salat-Dressing

Vorbereitungszeit5 Minuten
5 Minuten
Gericht: Dressing, Hauptgericht, Hauptspeise, Salat
Keyword: Dressing, fructosearm, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Reissalat, Rezept
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 3 EL Melfor-Essig oder anderen verträglichen Essig mit etwa 3,8% Säure bzw. Verjus
  • 50 ml Sahne oder pflanzlicher Ersatz oder sulfatarmes Wasser
  • 2 EL Rapsöl alternativ Olivenöl
  • Salz Menge nach Geschmack
  • 1 Msp weißer Pfeffer
  • 1 Msp mildes Paprikapulver wenn verträglich
  • verträgliche Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
  • Den geputzten Salat hinzufügen und alles gut vermischen.

Notizen

Das Dressing passt zu allen Salaten sehr gut, nicht nur zu Kopfsalat. Ich verwende es auch bei Gurken- oder gemischtem Salat.