Zarter Heidelbeerkuchen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gericht: Dessert, Kuchen
Keyword: Blaubeeren, Dessert, Fructose, fructosearm, Heidelbeeren, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, Rezept
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich
- 200 g Heidelbeeren
- 2 große Eier oder 6-8 Wachteleier
- 130 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Zimt
- 130 g Getreidezucker
- 1 Msp. Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe etc.
- 1 TL Vanille-Extrakt Bio, ohne Zusätze
- 115 g weiche Butter
- 0,5 Pck. Weinsteinbackpulver
Teig zubereiten:
Eier mit Getreidezucker sehr schaumig schlagen.
Vanille-Extrakt und weiche Butter hinzufügen und weiter rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
Zum Schluss die Heidelbeeren sachte unterheben.
In die vorbereitete Backform füllen und etwa 45 Minuten backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen.