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Kokos-Kegel mit Beeren

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
45 Minuten
Gericht: Beeren, Dessert, Kuchen, Obst
Keyword: Beeren, Dessert, Fructose, fructosearm, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, Obst, Rezept
Portionen: 4 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Kegelformen
  • Spritzbeutel mit Lochtülle
  • Schüssel
  • Backofen
  • Küchenmaschine mit Knethaken
  • 4 Tassen (als Standhilfe)
  • Schneebesen

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Getreidezucker
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Für die Füllung:

  • 250 g Quark 20% oder 40% je nach Belieben
  • 50 g griech. Joghurt
  • 4 EL Getreidezucker
  • 2 EL Traubenzucker
  • 2 EL Kokosflocken
  • 125 g Beeren nach Belieben

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig herstellen:

  • Aus den Zutaten einen Teig kneten. Er ist etwas krümelig, daher von Hand noch einmal nacharbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Diesen etwa 1 bis 2 Millimeter dünn auf etwas Traubenzucker rechteckig ausrollen.
  • Etwa 1 cm breite Streifen schneiden und um die Kegel wickeln. Bitte beachtet die Gebrauchsanweisung eurer Kegel.
  • Für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Die Kegel sollten nicht zu dunkel werden.
  • Kegel lauwarm lösen und in Tassen stehend abkühlen lassen.

Füllung:

  • Alle Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen verrühren. Die Süße kann nach Geschmack variiert werden.
  • Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in die Kegel spritzen.
  • Auf Tellern mit den Beeren garnieren und mit Traubenzucker bestäuben.

Notizen

Die Süße könnt ihr nach Geschmack variieren. Mehr oder weniger Getreidezucker ist kein Problem. Die Menge des Traubenzuckers würde ich wegen des Fructose-/Glucose-Verhältnisses beibelassen.