Go Back

Zucchini-Käse-Omelett

Schnell zubereitetes Mittagessen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: fructosearm, Hauptgericht, schnell zubereitet
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Gabel
  • Sparschäler
  • Pfannenwender
  • Messer

Zutaten

  • 2 Hühnereier oder 6-8 Wachteleier
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Scheibe Butterkäse
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüss (wenn verträglich)
  • weißer Pfeffer
  • etwas Petersilie

Anleitungen

  • Zucchini schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie zerkleinern.
  • Eier in einem Teller verquirlen, würzen und den Petersilie dazu geben.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini anbraten bis sie eine leichte Bräunung haben
  • Die verquirlten Eier dazu geben und stocken lassen. Mit einem Pfannenwender wenden.
  • Butterkäsescheibe aufs Omelett geben, dann das Omelett zusammen klappen. Weiter braten bis der Käse anfängt zu schmelzen.