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Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Mittagessen
Keyword:
Abendessen, Basmatireis, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hähnchen, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept
Portionen:
2
Portionen
Kochutensilien
große Pfanne
Topf
Schneidbrett
Sparschäler
Messer
Zutaten
150
g
Basmatireis
250
g
Wasser
1
EL
Rapsöl
alternativ Kokosöl
2
frische
Hähnchenbrüste
1
große
Möhre
wenn verträglich
1
rote
Paprikaschote
wenn verträglich
1
kleine
Zucchini
0,5
Packung
Frischkäse natur
Salz
ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
weißer Pfeffer
1
EL
selbst gemachte Gemüsewürze
mildes Paprikapulver
wenn verträglich
Anleitungen
Vorbereitungen
Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Gemüse schälen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden.
Basmatireis
Basmatireis laut Anweisung kochen und beiseite stellen.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hähnchenstücke darin anbraten bis sie etwa halb gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse mit selbst gemachter Würze anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Hähnchenfleisch wieder dazu geben und alles gut durchmischen.
Frischkäse in die Pfanne geben und gut verrühren. Evtl. etwas Wasser dazu geben.
Deckel auf die Pfanne setzen und alles garen lassen.
Mit Basmatireis anrichten.