Go Back

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Basmatireis, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hähnchen, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf
  • Schneidbrett
  • Sparschäler
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Rapsöl alternativ Kokosöl
  • 2 frische Hähnchenbrüste
  • 1 große Möhre wenn verträglich
  • 1 rote Paprikaschote wenn verträglich
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 Packung Frischkäse natur
  • Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL selbst gemachte Gemüsewürze
  • mildes Paprikapulver wenn verträglich

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüse schälen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden.

Basmatireis

  • Basmatireis laut Anweisung kochen und beiseite stellen.

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchenstücke darin anbraten bis sie etwa halb gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Gemüse mit selbst gemachter Würze anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Hähnchenfleisch wieder dazu geben und alles gut durchmischen.
  • Frischkäse in die Pfanne geben und gut verrühren. Evtl. etwas Wasser dazu geben.
  • Deckel auf die Pfanne setzen und alles garen lassen.
  • Mit Basmatireis anrichten.