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Rührei mit Kartoffeln und Zucchini

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
25 Minuten
Gericht: Abendessen, Frühstück, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Basmatireis, Eier, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, Histamin, Histaminintoleranz, histamnarm, Kartoffeln, Käse, Mittagessen, Rezept, Zucchini
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schneidbrett
  • Sparschäler
  • Messer
  • kleine Pfanne
  • kleiner Topf

Zutaten

  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Hühnereier oder 6-8 Wachteleier
  • 1 TL Rapsöl alternativ Kokosöl
  • Salz ohne Zusätze, Trennmittel, Rieselhilfen
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • etwas geriebener junger Gouda nach Belieben

Anleitungen

  • Kartoffeln in der Schale weich kochen, Kurz abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben oder Stücke schneiden.
  • Während die Kartoffeln kochen: Zucchini schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die noch warmen Kartoffelscheiben mit den Zucchini leicht anbraten.
  • Eier nur leicht verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  • Zum Schluss mit geriebenem jungem Gouda bestreuen.