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Hüttenkäse-Radieschen-Dip mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
20 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, schnelle Küche
Keyword: Abendessen, Dip, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, Histaminintoleranz, histamnarm, Hüttenkäse, Mittagessen, Radieschen, Rezept, schnell zubereitet, schnelle Küche, viel Eiweiß
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidbrett

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Becher Hüttenkäse / Cottage Cheese
  • 5 große Radieschen
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver wenn verträglich

Anleitungen

Kartoffeln kochen

  • Kartoffeln entweder als Pell- oder Salzkartoffeln garen. Je nachdem was besser vertragen wird.

Dip zubereiten:

  • Während die Kartoffeln kochen Hüttenkäse in eine Schüssel leeren.
  • Petersilie zerkleinern, Radieschen in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
  • Alles auf den Hüttenkäse geben. Mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken und gut durchmischen.
  • Kartoffeln abgießen und/oder pellen.
  • Alles zusammen auf einem Teller anrichten.