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Ausgebackene Fischfilets

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit27 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Fisch, Hauptgericht, Hauptspeise, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fisch, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, HIstaminintoelranz, Mittagessen, Rezept
Portionen: 3 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Friteuse
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Küchenrolle zum Abtropfen

Zutaten

  • 600 g TK-Fischfilets nach Verträglichkeit
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 Hühnereier, getrennt alternativ 6-8 Wachteleier
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 0,5 TL Salz unbehandelt, ohne Jod und Zusätze wie RIeselhilfen, Trennmittel
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • etwas Dinkelmehl zum Bestäuben der Filets
  • 4 große Kartoffeln oder Pommes für den Backofen
  • Rapsöl zum Frittieren

Anleitungen

  • TK-Fischfilets aus dem Gefrierfach nehmen wenn ihr mit der Zubereitung des Teiges beginnt.
  • Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Wenn das Öl heiß ist, die Pommes etwa 8 Minuten frittieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Hühnereier trennen. (Bei der Verwendung von Wachteleiern ist dies nicht gut möglich. Hier die Eier ganz verwenden ohne sie zu trennen.) Die Eigelbe werden mit den restlichen Zutaten am besten mit Hilfe eines Schneebesens glatt verrührt. Der Teig sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein.
  • Fritteuse auf etwa 170 Grad aufheizen.
  • Teig etwa 15 Minuten beiseite stellen.
  • Währenddessen die leicht angetauten Fischfilets in etwa 5 cm breite Stücke schneiden und leicht bemehlen.
  • Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  • Fischfilets am besten mit Hilfe einer hitzebeständigen Zange durch den Teig ziehen und langsam in das heiße Öl gleiten lassen.
  • Portionsweise ausbacken. Je nach Dicke der Stücke dauert dies etwa 5 Minuten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Pommes erneut für etwa 5 Minuten in die Fritteuse geben.

Notizen

Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat oder Blattsalat.