Go Back

Selbst gemachte Chips

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Knabberei, Snack
Keyword: Beilage, Knabberei, Snack
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Friteuse oder Topf
  • Hobel oder Sparschäler

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • Rapsöl zum Frittieren
  • Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • mildes Paprikapulver wenn verträglich

Anleitungen

  • Friteuse bzw. Öl im Topf auf etwa 170 Grad vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und mit dem Hobel bzw. Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Auf Küchenkrepp oder einem sauberen Tuch abtrocknen.
  • Einzeln in das heiße Öl geben und etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken bis die Scheiben knusprig sind.
  • Mit etwas Salz und wenn verträglich auch mildem Paprikapulver bestreuen.

Notizen

Die Chips sind super als Snack oder auch als Beilage z.B. zu Steak.