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Glutenfreie Mandel-Küchlein

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, laktosefrei, Nachspeise, Rezept
Portionen: 11 Muffins
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Muffinform
  • Küchenmaschine bzw. Handrührgerät
  • Papierförmchen
  • Waage

Zutaten

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 40 g Teffmehl
  • 100 g Getreidezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 100 ml Mandelmilch
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 0,25 TL Natron
  • etwas Traubenzucker zum Bestreuen

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Die flüssigen Zutaten zügig unterrühren. Es entsteht ein sehr flüssiger Teig
  • Papierformen in die Muffinform stecken und den Teig einfüllen.

Küchlein backen

  • Muffinform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und etwa 15 bis 20 Minuten backen. Achtung: Sie werden ziemlich schnell dunkel. Evtl. abdecken oder die Temperatur reduzieren wenn sie noch nicht durch gebacken sind. Stäbchenprobe machen!
  • Küchlein vor dem Servieren mit Traubenzucker bestäuben.

Notizen

Die Küchlein schmecken lauwarm auch extrem lecker.