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Grumbeerkichelcha

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kartoffeln, Mittagessen, Rezept, selbst gemacht
Portionen: 3 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Reibe
  • sauberes Küchentuch
  • Pfanne
  • Löffel
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Hühnereier alternativ 6-8 Wachteleier
  • Salz unbehandelt ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • Rapsöl

Anleitungen

Puffermasse vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und waschen
  • Die Hälfte in einer Küchenmaschine mit Reibe oder von Hand sehr fein reiben, den Rest in etwas größere Stücke.
  • Die Masse in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken. Sie sollte nicht zu trocken sein, aber Flüssigkeit soll auch nicht mehr in der Schüssel stehen.
  • Eier dazu geben und mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver mischen.

Kartoffelpuffer braten

  • Genügend Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Der Boden der Pfanne sollte bedeckt sein.
  • Die Puffer portionsweise in die Pfanne geben und braten. Wenden wenn die untere Seite schön gebräunt ist.
  • Die fertigen Puffer am besten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Portionsweise ausbacken.

Notizen

Dazu passt sehr gut Apfelmus oder auch ein großer grüner Salat mit viel Soße, die auf die Puffer gegeben wird.